Египет

Головокружительный вальс в ластах

Раз, два, три – ритм, который захватывает двоих и уносит вместе с грёзами и мечтами. И насколько партнёры хорошо чувствуют ритм и друг друга, настолько удастся оторваться от окружающей действительности.

Раз, два, три – мы встали вместе с солнцем. Пока дети мерно сопят в своих постелях, мы уже торопимся к морю. Ничего лишнего: купальный костюм, маска, трубка, ласты.

Ноги свисают с мостика, прыжок … реальность сменяется сказкой.

Раз, два, три – и только наши ласты колышаться в воде. И так километр за километрами, вдоль кораллового рифа. Сначала риф уходит на небольшую глубину, но уже здесь встречаются первые обитатели. Вход в коралловые сады охраняет пёс в будке – это мурена притаилась в своей пещерке. Словно гигантский шарф она то показывается, скаля зубы, то прячется обратно. Нужно отдать честь сторожу: остановиться, поднырнуть, рассмотреть получше. И дальше…

Раз. Два. Три. Риф уже совсем высокий. Дно далеко. И мы уже не плывём, а летим над пропастью. Косые лучи утреннего солнца пронизывают воду, так что мир вокруг окрашен желто-оранжевыми полосами. Мир этот насыщен своей жизнью, жизнью множества живых организмов, и можно найти все цвета радуги здесь, под толщей воды. И невольно возникает вопрос: «А ты кто такой? И что тебе надобно?» А с ответом уже сомневаешься…

Раз. Два. Три. Мы плывём в стае. Мы часть её. Вокруг нас только синие спины, это лунные цезии. Нас не одна сотня. Наверное, со стороны мы смотримся большой, хищной рыбой. И кажется, так будет вечно. Но стая живёт по своим законам, и далее наши маршруты не совпадают. И вдруг, становится неловко, будто ты подглядываешь, и мало того, вмешиваешься в жизнь непонятных для тебе существ.

Раз. Два. Три. Мы движемся над лабиринтами. Маленькие пещерки удобное пристанище для местных жителей. Любопытство заставляет подныривать, и нашему взору открываются те, кто ночью бодрствовал, а также те, кто любит более спокойный образ жизни. А это что за микроавтобус с большими круглыми фарами? Будто бы из мультика появилась рыба-ёж.

Раз. Два. Три. И вот что-то тянет тебя к берегу, скорее всего, земное происхождение. Последний взгляд вниз: до свидания скат с голубыми пятнышками, тебе не куда торопиться и так хорошо в песке. Около берега вода покачивает наши тела, и сопротивляться не хочется. Расслабление развеивают «каменные рыбы», случайно замеченные под осколками кораллов. Шероховатое, неподвижное тело и смертельно- ядовитый плавник. Как бы тебя не задеть рыбка? Теперь осталось вскарабкаться по обветренному крутому берегу. А вот и маленький крабик покажет своё мастерство.

Мы стоим над водой, вокруг пустынный пейзаж. Где-то вдалеке в одном из зданий арабской архитектуры, в комнате спят два мальчика…

Закончен 02.07.04.

EgyptClub.ru

 

Другие статьи
Вот тебе и вся любовь...Вот тебе и вся любовь...
Я всегда буду помнить это...Я всегда буду помнить это...
Эти глаза...Эти глаза...
Протухшие мыслиПротухшие мысли
Контраст цивилизаций и русско-египетская дружбаКонтраст цивилизаций и русско-египетская дружба
Еще раз о том жеЕще раз о том же
Счастье, обретенное, совершенно случайноСчастье, обретенное, совершенно случайно
Взгляд...Взгляд...
Счастье, обретенное, совершенно случайноСчастье, обретенное, совершенно случайно
Взгляд...Взгляд...
Верблюд без ухаВерблюд без уха
Головокружительный вальс в ластахГоловокружительный вальс в ластах
Ах, Хургада!Ах, Хургада!
Рассказ о поездке в ХургадуРассказ о поездке в Хургаду
РассказРассказ
Удивительный египтянинУдивительный египтянин
Любимый из ХургадыЛюбимый из Хургады
Про ЕгипетПро Египет




ARXILAB: дизайн, разработка, продвижение

Rambler's Top100 Яндекс цитирования


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)