Египет

Ах, Хургада!

Ах, Хургада, Хургада…хороша, ничего не скажешь…плохого или слишком плохого.

Золотой песок пляжей, удивительные красоты красного моря и белозубые улыбки местных жителей навсегда останутся в моем сердце. Теплыми вечерами, словно погружаясь в волшебную сказку, сидя в кафе, потягивая коктейль и вдыхая запах кальянного дыма, в котором теряются все мысли, понимаешь – есть на земле рай, но это, увы, не курорты краснодарского края…

Назойливость и чрезмерное внимание местных мужчин, слегка утомляет, но придает уверенности в себе и раскрепощает. «Проплывая» по улицам Хургады, не смотря на суетность вокруг, чувствуешь себя окутанной томной дымкой расслабленности, приправленной легким ароматом ванили и яблочного табака, чей аромат, вырываясь из легких, прозрачным стоном арабского пения наполняет твое тело. Беззаботный вечер плавно перетекает в шумную ночь пляжных дискотек PAPAS`BEACH , где буря эмоций, совершенно незнакомы и разных людей, превращается в огромный источник энергии, поглощающий всех и каждого оказавшегося на танцполе, освещенного то десятками прожекторов, то нежным и загадочным мерцанием африканской луны. Ноги ласкает еще не остывший песок, сердце пронзает сладкая боль беззаботности и счастья, а душа уже парит где-то там, высоко, потягивая STELLA с богом солнца Ра и наблюдая, как тело, оставленное ее, двигается в ритме SUMMER LOVE. Проснувшись утром, перетекаешь в раскаленный золотистый песок пляжа. На лице еще остались следы ночных общений с Ра за бутылочкой пива и душа, которая все еще мирно посапывает, сквозь сон открывает секреты богов. Погружаясь в прохладную красненькую, чувствуешь прикосновение сотен рыб, будь-то дуновение легкого бриза пронесшихся мимо. Кристаллики соли, бриллиантовым блеском покрыли загоревшее тело, следы от купальника белыми полосками, напоминают причудливые иероглифы на египетских пирамидах, и словно открывая их тайну женщины, скидывают часть одеяний, и остаются топлес, на загляденье мужчинам.

В эти часы, город словно вымирает, лишь неугомонные таксисты не перестают шнырять туда-сюда, настукивая по клаксону загадочные арабские мотивы и, торговцы, как будь-то вампиры, боящиеся солнечного света, лениво сидят в тени своих лавочек и выкрикивают вслед весь свой словарный запас иностранных языков.

Так и проходит очередной отпуск. Не успеешь оглянуться, а ты уже стоишь, ждешь автобус, который безжалостно закроет дверь и унесет прочь от маленького уютного отеля, в центре города, в хургадинский аэропорт, из лап которого не вырваться и, остается одна дорога…домой.

EgyptClub.ru

 

Другие статьи
Вот тебе и вся любовь...Вот тебе и вся любовь...
Я всегда буду помнить это...Я всегда буду помнить это...
Эти глаза...Эти глаза...
Протухшие мыслиПротухшие мысли
Контраст цивилизаций и русско-египетская дружбаКонтраст цивилизаций и русско-египетская дружба
Еще раз о том жеЕще раз о том же
Счастье, обретенное, совершенно случайноСчастье, обретенное, совершенно случайно
Взгляд...Взгляд...
Счастье, обретенное, совершенно случайноСчастье, обретенное, совершенно случайно
Взгляд...Взгляд...
Верблюд без ухаВерблюд без уха
Головокружительный вальс в ластахГоловокружительный вальс в ластах
Ах, Хургада!Ах, Хургада!
Рассказ о поездке в ХургадуРассказ о поездке в Хургаду
РассказРассказ
Удивительный египтянинУдивительный египтянин
Любимый из ХургадыЛюбимый из Хургады
Про ЕгипетПро Египет




ARXILAB: дизайн, разработка, продвижение

Rambler's Top100 Яндекс цитирования


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)